IT | EN | FR | ES | EL | RO
login home contattaci

Eventi & Incontri

La valutazione del rischio di pesticidi nel cibo. L'approccio europeo.

16:00 01 Luglio 2015



 
Gli esperti della European Food Safety Authority (EFSA) dialogheranno con i partecipanti in merito alle metodologie e agli strumenti oggi a disposizione per verificare i rischi che i residui di pesticidi nel cibo possono provocare alla salute dell'uomo e sui principali risultati presentati nel Report Annuale recentemente pubblicato sui residui di pesticidi nel cibo. I risultati infatti mostrano come più del 97% dei campioni di cibo analizzati all'interno del programma di monitoraggio europeo contengono livelli di pesticidi che, pur rientrando nei limiti legali, sono percepiti dai consumatori come non sicuri.

Spesso l'opinione pubblica pone questioni sulla sicurezza alimentare includendo specifiche tematiche di carattere scientifico quali "l'effetto della miscela" "l'esposizione cumulata e aggregata" "la trasparenza e consistenza del processo".

Durante questo CaffExpo, il relatore stimolerà il dialogo e l'interazione con i partecipanti, presentando questi - ed altri aspetti - della complessa disciplina.