Eventi & Incontri
Cibo del Futuro: Ri-Partire con Cibi Sani?
17:30 25 Settembre 2015
Vi siete mai domandati come consumatori se è possibile una dieta “perfetta”, adatta per la salute per l’uomo e la salute dell’ambiente? Se l’elisir di Bacco può essere sostenibile? Gli autori del “Cibo Perfetto”, di Massimo Marino e Carlo Alberto Pratesi, e di “Tutto l’(Eco) del Vino” di Lucrezia Lamastra e Chiara Corbo si interrogano sulla sostenibilità di questo connubio alimentare “salute e ambiente”.
Siamo sicuri che i prodotti a KM 0 abbiano sempre gli impatti più ridotti? E la carne, quale scegliere se vogliamo alleggerire la nostra impronta sul pianeta? E che dire del cibo biologico? E gli OGM? Ogni giorno ci facciamo domande come queste, e spesso le risposte a cui arriviamo sono basate su dati parziali o inesatti. Con questo CaffExpò faremo un dialogo sui cibi sani per il pianeta e per il consumatore avvicinando i partecipanti a comprendere cosa significa la sostenibilità ambientale del cibo che scegliamo ogni giorno.
Durante il Caffexpò sarà offerto un aperitivo di biodiversità con prodotti del territorio piacentino.