Eventi & Incontri
Vino sostenibile, tecnologico e naturale
14:30 11 Settembre 2015
In Europa, la strategia comunitaria per uno sviluppo sostenibile, rivista nel 2006, ha indicato il consumo e la produzione sostenibili come una delle sfide chiave da affrontare. Nel 2010, il concetto di consumo e produzione sostenibili è stato definito dall'UNEP come "un approccio olistico per ridurre al minimo gli impatti ambientali negativi derivanti dai sistemi di produzione e consumo della società. Consumo e produzione sostenibili sono volti a massimizzare l'efficienza e l'efficacia di prodotti, servizi e investimenti al fine di rispondere alle esigenze della società senza compromettere la capacità delle generazioni future di soddisfare i propri bisogni". In questo Caffexpò, con dialogo-dibattito si affronteranno alcune domande: come s'inquadra la viticoltura in questo contesto? Il vino, alimento talvolta controverso a causa del contenuto alcolico, quando può essere considerato sostenibile? Nel contesto italiano quali sono le soluzioni pratiche per migliorare l'efficienza dei servizi e dei processi senza necessariamente seguire protocolli di produzione prestabiliti? |