IT | EN | FR | ES | EL | RO
login home contattaci

Eventi & Incontri

L’effetto combinato dei prodotti fitosanitari sui prodotti della TERRA. Valutazione del rischio e politiche legislative

11:00 26 Ottobre 2015




Nel 2013, l'Autorità Europea per la Sicurezza alimentare (EFSA) ha presentato una nuova metodologia di valutazione volta a determinare il rischio causato dall'esposizione ai residui di diversi prodotti fitosanitari. La nuova metodologia, volta a massimizzare la tutela dei consumatori, sarà gradualmente introdotta nell'ambito del processo per la regolamentazione dell'uso dei prodotti fitosanitari nell'Unione Europea. Come incide la valutazione del rischio sulla tutela dei consumatori? Quali sono le implicazioni a livello regolatorio e per le imprese?

In questo Caffexpò, dialogo-dibattito, si affronteranno alcune domande: come il risk assessment può tener conto dell’effetto combinato dei residui di fitosanitari nei prodotti alimentari? Come la percezione del rischio alimentare dei consumatori può essere maggiormente rassicurata dalle nuove norme? Il rischio chimico “zero” è una bufala che distorce la comunicazione sulla chimica presente nei cibi e utilizzata per le produzioni?

Durante il Caffexpò sarà offerto un aperitivo di biodiversità del territorio piacentino.

Evento promosso e organizzato in collaborazione con Confagricoltura Piacenza e Studio legale Bird & Bird.

L’evento è gratuito, con accesso preferenziale in EXPO. E’ necessario iscriversi inviando una email a:info@piacecibosano.com 










 


Segui CaffExpo anche sul canale YouTube! 

Slideshow

Materiale Relativo

"Agrofarmaci, Italia virtuosa nel rispettare i limiti di legge" - Libertà, 28/10/2015

2/11/2015